El programa para la nueva Sede del Colegio de Farmaceuticos de Málaga, gira en torno a un patio central, núcleo y distribuidor de todas las estancias del edificio. Partiendo de esta idea de manzana cerrada en la que el patio es protagonista y ágora de la vida colegial, el edificio se va perforando y fragmentando en planta baja para dar lugar a los diferentes accesos del edificio, así como para conservar la arboleda preexistente en la parcela.
El volumen inicial también evoluciona con giros de 20º hacia una volumetría más compleja, buscando tanto la mejor orientación como las mejores vistas, debido a la ostilidad de la avenida a la que da su fachada principal.
Se trata de una reinterpretación de la volumetría cúbica mediterránea.

 

Si quiere conocer más sobre este proyecto de viviendas no dude en escribirnos aquí.

Ubicación: Málaga, España
Superficie construida: 4.720m2

Responsable de proyecto : Carolina Rivera
Equipo de proyecto: Julia Herrera, Alberto Aranega, Elena Guevara, Jorge Rivero & Rebecca Hourdaki
En colaboración con Global Lynx Design