Dado que las necesidades son equipar dos establos para su posterior venta, decidimos intervenir de una manera directa y con un lenguaje contemporaneo y sobrio, de manera que su posterior dueño pueda dar su propia personalidad, pero manteniendo ambas las señas de identidad de todo el complejo de Polo Valley.

El espacio que queda entre ambos establos  sirve como un espacio de expansión visual de cada edificio pero a la vez como una frontera entre ambos. Decidimos colocar una lámina de agua que permita conectar ambas zonas y crear espacios de estancia entre sí. Una imagen icónica donde poder descansar, pasear o realizar las imágenes del equipo.

La idea que genera todos los espacios de la sala de equipos, es un elemento casi escultórico que contiene todos los servicios necesarios y que permite así liberar todos los espacios laterales para poder contemplar la amplitud y esencia de la nave.  Los propios giros de este cubo crean los espacios y los conectan con sus servicios (cocina con comedor, vestuarios con zona de baño, vitrina de trofeos con zonas de estancia y las taquillas que invitan a entrar en los propios establos).

Este elemento al ser neutro permite que la decoración del local que cada equipo le de sea el que determine su posterior personalidad.

En cuanto a las fachadas, en la sala de equipos se apuesta por unos reforzar la verticalidad con unos grandes ventanales. Estas ventanas para mantener una unidad con el resto del edificio y por un tema de seguridad tendran unos paneles correderos empotrados en el muro hechos de la misma madera que el resto, que se deslizarán para cerrar herméticamente el edificio.

Los corrales tambien se conciben como un elemento muy escultórico, marcando con un muro el horizonte al otro lado del lago. Varios elementos murales que se apoyan unos sobre otros para generar un espacio donde puedan descansar los caballos y que ademas vaya cosiendo el paisaje a lo largo de todo el complejo.

 

 

Ubicación: Club de Polo «Polo Valley», San Roque, Cádiz
Superficie construida: 900 m2
Responsable de proyecto: Julia Herrera, Carolina Rivera & Alberto Aranega
Equipo de proyecto: Elena Guevara, Pilar Rivera &Jorge Rivero